Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики получат двойную выгоду от снижения ключевой ставки
3 июня, 10:44
558
1
Застройщики получат двойную выгоду от снижения ключевой ставки
В «Дом.РФ» рассчитывают, что ЦБ снизит ставку в июле.

В ближайшее время Центробанк запустит цикл по смягчению денежно-кредитной политики, рассчитывают в госкомпании «Дом.РФ». По словам руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Михаила Гольдберга, застройщики станут двойными бенефициарами от снижения ключевой ставки.

На ближайшем заседании Банка России, которое намечено на 6 июня, регулятор сохранит ставку на уровне 21% годовых, полагает директор по макроэкономическому анализу банка «Дом.РФ» Жанна Смирнова. При этом регулятор может смягчить сигнал рынку. Первый шаг по снижению ключевой ставки будет сделан в июле, полагает эксперт.

Гольдберг надеется на снижение ключевой ставки на горизонте двух ближайших заседаний. Если Центробанк пойдёт на этот шаг, застройщики станут основными бенефициарами, при этом они получат двойную выгоду. Ставки по ипотеке снизятся, в результате вырастет спрос на жилищные кредиты. Одновременно подешевеет проектное финансирование для девелоперов, которое серьёзно влияет на экономику проектов.

Очередное заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится 6 июня.

Фото: PreciousJ/ Shutterstock.com 


Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
3 июня, 21:40
Лукавит ДОМ РФ ох как лукавит , высокая рыночная ипотека и льготная ипотека , это не равные рыночные условия , снижение ключевой ставки на пару процентов ничего не поменяет , кроме криков и пиара о каком то росте даже в условиях падения , а вот существенное снижение ключевой ниже 12 % обвалит схематозы застройщиков ..
Ответить
324/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости