Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В России появится реестр мини-гостиниц
10 июля 2024, 18:16
4 437
Обсудить
В России появится реестр мини-гостиниц
Владельцев гостевых домов обяжут платить налог.

В России планируется создать реестр средств размещения, в который включат небольшие гостиницы. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов на пленарном заседании Совета Федерации.

Вести реестр средств размещения будет Минэкономразвития. Сейчас это ведомство курирует туристическую отрасль. В реестр войдут гостиницы, а также нежилые помещения, которые сдаются под гостиницы. Пока вопрос о включении в реестр частного сектора не решен. Силуанов подчеркнул, что реестр средств размещения будет постепенно расширяться, администрирование номерного фонда станет более эффективным.

Минфин заинтересован в том, чтобы доходы от гостиничной деятельности находились в поле зрения властей, а налоги поступали в бюджет, добавил министр.

Ранее в Госдуме рассказали, что в серой зоне находится около 20 тыс. гостевых домов. Чтобы легализовать такие дома, владельцы должны зарегистрироваться в реестре самозанятых. Только после этого они смогут размещать объявления о сдаче жилья в агрегаторах по аренде.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости