Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На шум в квартире жалуются почти 70% жильцов
13 марта, 14:09
987
Обсудить
На шум в квартире жалуются почти 70% жильцов
Многие уверены, что полностью оградиться от шума можно, только переехав в частный дом.

За последний год доля жалоб на плохую шумоизоляцию выросла на 16 п. п. От посторонних шумов в квартире страдают 69% жителей многоквартирных домов, говорится в исследовании компании «Роквул». Шумы доносятся через закрытые окна, стены, перекрытия. Годом ранее на шум в квартире жаловались только 53% опрошенных.

Среди тех, кого беспокоят посторонние звуки, 30% жалуются на шум от соседей сверху, ещё 18% слышат посторонние звуки от соседей сбоку. Это говорит о плохой звукоизоляции стен и межэтажных перекрытий.

Около 10% респондентов рассказали, что даже при закрытых окнах им доставляет неудобства шум с улицы, 7% опрошенных жалуются на внутриквартирные шумы, а 4% слышат посторонние звуки с лестничной клетки.

За год доля тех, кому мешают посторонние шумы в квартире, заметно выросла — на 16 п. п. Жалобы на плохую шумоизоляцию усилились из-за несоблюдения нормативов по звукоизоляции жилья, считают эксперты.

Более половины опрошенных, 59%, уверены, что добиться акустического комфорта в квартире невозможно. Люди считают, что оградиться от шума можно, только переехав в частный дом. По данным исследования, 75% респондентов не делали дополнительной звукоизоляции в квартире, 9% выполнили звукоизоляцию потолка или пола, ещё 9% сделали звукоизоляцию стен. Только 7% участников опроса заизолировали пол, потолок, стены.

Опрос был проведён в феврале 2025 года. В нем приняли участие более 2,5 тыс. жителей многоквартирных домов.

     
 
Как проверить соседей перед покупкой квартиры
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости