Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Регистрация ранее возникшего права,площадь квартиры
Ольга
30 августа 2021
Вся Россия
9 028
7

Здравствуйте! В 1994 г. получил квартиру по завещанию, сейчас встал вопрос продажи. На сайте Росреестра при проверке недвижимости в режиме online нет данных о собственнике,как я понимаю мне предстоит регистрация ранее возникшего права. Волнует другое,там же на сайте указана площадь квартиры 48,1 кв.м. Такая же площадь стоит в свидетельстве о праве на наследство. А в экспликации к поэтажному плану после перечисления всех частей помещения стоит «Итого 47,4», а далее S общ. 48,1. По моим ощущениям учтён балкон. В платежках за квартиру везде стоит метраж 47,4 кв.м.

Какую площадь мне указывать в заявлении на регистрацию ранее возникшего права?

Могут подойти
7 комментариев
30 августа 2021, 20:04
Лучший совет
Здравствуйте! Если не хотите проблем с регистрацией перехода права, то ту, которая в Росреестре.
5
0
96/50 000
0/50 000
Ольга
Автор
1 сентября 2021, 13:32
Всем спасибо!
0
0
13/50 000
0/50 000
Надежда Кочергина
1 сентября 2021, 12:40
Свидетельство это не будут предоставляться в Росреестр, на него будет только ссылка. Поэтому правильнее поступить, как советуют коллеги выше- по ЕГРН.
0
0
150/50 000
0/50 000
31 августа 2021, 12:39
Здравствуйте.
Свидетельство о праве на наследство - право устанавливающий документ.
Пишите ту площадь, что указана в свидетельстве.
Если Вы напишете площадь по ЕГРН - у вас нет документов, подтверждающих эту площадь - могут возникнуть проблемы при регистрации.
1
0
275/50 000
0/50 000
31 августа 2021, 11:31
Добрый день. Если делать все правильно, конечно, нужно указывать площадь без учета летних помещений, потому как в действующей редакции ЖК РФ при определении общей площади жилого помещения не учитывается площадь балконов и лоджий, веранд, террас. Именно эта величина и должна быть в ЕГРН по итогу. Но если просто подать заявление без подтверждающих обмеры документов БТИ, есть вероятность, что из-за расхождения данных будет приостановка регистрации. Поэтому два варианта: или писать как в старых документах, тогда уже новый собственник будет позднее корректировать данные о площади, или указывать сразу корректную площадь, но подавать на регистрацию документы БТИ.
3
0
664/50 000
0/50 000
31 августа 2021, 06:05
Здравствуйте. Площади летних помещений сейчас не учитываются. Поэтому, в заявлении на регистрацию РВП указываете площадь без учета лоджии/балкона. Приложите все документы к заявлению.
2
0
183/50 000
0/50 000
30 августа 2021, 20:55
Ставьте по свидетельству.
5
0
25/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости