Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка квартиры, если у ребенка доля
ID: 23797362
12 сентября 2022
Вся Россия
3 499
8

Покупаю квартиру через самое крупное агентство недвижимости в городе. Сказали, что есть доля в собственности у ребенка 14 лет. Но я так понял, что разрешение от органов опеки получено. Там сказали, типа договор будет не через МФЦ, а через нотариальную контору. Я сказал агенту, что меня эти моменты пугают. Она сказала, что у них работают профессионалы и что все сделки застрахованы. Я так понимаю, что мне реально бояться нечего, если сделку совершаю через крупное агентство недвижимости?

Могут подойти
9 комментариев
12 сентября 2022, 19:49
Лучший совет
Уважаемый, имущество не покупают такими категориями рассуждений как: "но я так понял", " мне сказали", "там сказали", "здесь сказали", "она сказала", "я так понимаю" и так далее...
14
0
180/50 000
0/50 000
Людмила Юрьевна Билан
12 октября 2022, 16:46
Все о чем вы пишите, говорит о том, что у вас риэлтора нет.
Это продавец, продает через самое крупное АН в городе.
Если вы работали бы со своим риэлтором, то у вас бы таких вопросов не было.
Риэлтор все бы вам разъяснил, видя документы в сделке.

Найдите себе риэлтора и ваша сделка удачно пройдет.
Какую сумму вы готовы потерять в сделке?
Всю?
Или 3%
Вот и ответ.
0
0
411/50 000
0/50 000
13 сентября 2022, 13:15
Здравствуйте, если агентство работает в Ваших интересах, то может быть риски и исключат и все проверят. Если представляют интересы продавца, то Вам могут наговорить все, что угодно, независимо от того, большое это агентство или маленькое.

По страхованию сделки можете уточнить, но обычно страхуется ответственность на случай, если сделка признается через суд недействительной по вине агентства, но в сделке у вас будут участвовать продавец и покупатель, не агентство.
1
0
479/50 000
0/50 000
не риэлтор
12 сентября 2022, 22:40
"Я так понимаю, что мне реально бояться нечего, если сделку совершаю через крупное агентство недвижимости?" - смотря на кого это агентство работает ))) если на вас, то вероятность того что вы не налетите на гемор, конечно больше, чем если они работают на продавца. но все равно таковая вероятность не составляет 100%. если сумма для вас значительная, то вам лучше выяснить вопрос досконально. как совершенно верно выше заметил арман барекян, в суммах размером в несколько миллионов лучше не рассуждать категориями "я так понял" и "типа" )) если, конечно, вы эти суммы не тратите в месяц на сигареты, а сейчас ради прикола решили купить квартиру.
вообще, все сделки с долями несовершеннолетних регистрирует нотариус, и если там какие-то проблемы с документами - он такую сделку заблокирует. но... нотариусы тоже разные бывают )) поэтому если не разбираетесь в вопросе - лучше наймите специалиста, который будет защищать в сделке интересы с вашей стороны. если "крупное агентство" работает на стороне продавца, а вы действуете самостоятельно - у вас есть все поводы опасаться.
9
0
1 079/50 000
0/50 000
12 сентября 2022, 22:24
Сделка с участием собственника несовершеннолетнего ребенка подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Регистрация может быть как через нотариуса, так и через МФЦ.
8
0
171/50 000
0/50 000
12 сентября 2022, 21:53
Доля ребенка- сделка в обязательной нотариальной форме. Согласие опеки получено- это хорошо. Вы поинтересовались на что именно опека дала согласие?
13
0
147/50 000
0/50 000
12 сентября 2022, 20:41
Я так понимаю, что "самое крупное АН в городе" действует в интересах продавца.
Тогда Вам следует найти специалиста, который бы представлял Ваши интересы в сделке. Контроль сделки с недвижимостью на условиях опеки просто необходим.
12
0
236/50 000
0/50 000
12 сентября 2022, 20:31
Сложно сказать, правильно ли вы понимаете или нет, потому что даже не понятно, чьи интересы представляет агенство: покупателя или продавца.
То, что среди продавцов н/л и договор, в соотвествии с законом, подлежит обязательному нотариальному удостоверению, это факт.
14
0
272/50 000
0/50 000
12 сентября 2022, 19:19
Здравствуйте. Если агентство действует с Вашей стороны, то, возможно, Вам действительно нечего бояться. А если оно представляет интересы продавца, а Вы действуете самостоятельно, то рисков гораздо больше. Сделка непростая. Для её проведения нужны специфические знания, которых, судя по вопросу, у Вас нет.
12
0
305/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости