Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Преимущества инвестирования в коммерческую недвижимость.
14 февраля 2020
6 126
1
Преимущества инвестирования в коммерческую недвижимость.

Преимущества инвестирования в коммерческую недвижимость.


Не будем писать длинных водянистых трактатов, напишем кратко, сухо, без воды!


К примеру у вас есть определенная сумма денег и вы ищите куда их вложить, какие есть варианты:

1.      Положить на депозит, по состоянию на 2020 года, ставки по депозитам составляют не более 6%.

Плюсы, всегда можно быстро вернуть деньги, но потеряв процент. Минусы - процентная ставка по вкладам и депозитам постоянно падает.

2.      Купить квартиру и сдать в аренду. Классика! Но доходность от сдачи квартиры в аренду в среднем 5% в год, без учета амортизации квартиры, и квартирант может легко убить квартиру, и часть полученной аренды вы с легкостью потратите на восстановление квартиры. Поэтому реальная доходность составит не более 3,5-4% в год.

3.      Облигации федерального займа – под это можно написать отдельную статью, но средний процент 6-7% в год.


Учитывайте также, что ежегодная официальная инфляция обесценивает ваши деньги на 3-4% , а не официальная больше чем на 10%.


Подойдем к предмету инвестирования который предлагаем мы - это коммерческая недвижимость которая уже сдана в аренду надежному арендатору.


Минусы: достаточно высокий изначально порог входа, качественные объекты которые будут показывать высокую доходность их стоимость начинается от 25-30 млн. рублей.


Плюсы: перед покупкой вы читаете договор аренды, видите прозрачную математику, можете рассчитать все арендные платежи которые получите, посмотреть срок договора, ежегодную индексацию ( да, все верно, арендатор заключая договор на длительный срок по практике ежегодно автоматически увеличивает свою арендную плату на 4-7%).


Также многие арендаторы привязывают арендую ставку в своему товарообороту, это значит, если у арендатора будет хорошая покупательская способность, и соответственно высокие товарообороты, то вы можете смело рассчитывать на более высокую арендную плату от арендатора ( это тоже изначально можно узнать из договора аренды).


Отсутствие амортизации – каждый арендатор готовит помещение под себя, делает ремонт, согласовывает планировку и поддерживает помещение в рабочем состоянии. ( вам не стоит делать ремонт, бегать подкрашивать стены и обслуживать помещение).


Практически отсутствуют просрочки по арендным платежам – крупный федеральный арендатор, практически ни когда не задерживает платежи. Все платежи арендной платы проходят на автомате. (представьте у федерального арендатора 1000 магазинов и он всем собственникам арендованных помещений задержал одновременно арендную плату, то на какие пени он попадает….?).


Легко проверить востребовано ли данное помещение, другими арендаторами – всегда можно зайти на доски объявление и посмотреть какие соседние площади сейчас предлагаются и по какой арендной ставке.








Могут подойти
1 комментарий
Аристарх Растопчин
17 февраля 2020, 16:28
Ничего не сказано про коммунальные платежи и ежегодный налог на имущество. Для коммерческой недвижимости они немаленькие. Плюсом налоги с дохода, так как "крупный федеральный арендатор" вряд ли станет арендовать по нерегистрируемому в Росреесте 11-ти месячному договору.
Ответить
270/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости